必赢bwin官网入口|首页

动力工程系:开展新《职业教育法》专题学习活动
  • 作者:魏佳佳
  • 审核:
  • 时间:2022-05-18
  • 点击:279
  • 来源:动力工程系

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新《职业教育法》宣传工作,517下午,动力工程系组织全体员工深入学习了新修订的《职业教育法》。

活动中系部主任胡胜利作了题为“职业教育高质量发展的根本遵循——新 《职业教育法》”的专题讲座。讲座从《职业教育法》的历史出发,对新《职业教育法》的背景进行深入解读,指出新《职业教育法》首次以法律形式确定职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分。接着他通过十个关键词和新旧法规的对比带领大家了解了新《职业教育法》的亮点。他表示,大家要广泛宣传新修订的《职业教育法》,以法制推动职业教育发展。大力弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,积极营造“人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围教师们要结合部门重点工作和岗位职责从学风校风建设、双师队伍建设、教材资源建设、实训教学质量提升、产教融合等方面对新法规进行深入思考和领悟。

通过本次学习活动,教师提高了对新《职业教育法》的认识,增强了底气,指明了方向,提振了信心接下来大家将以此为契机,对内增强信心,对外加快产教融合,进一步深入学习,全面理解和准确把握新职业教育法的重要内容和法治意蕴,做到学深悟透、知行合一,增强思想自觉和行动自觉;要做到依法执教、依法管理,在工作岗位上自觉遵守法律法规,自觉执行师德师风规范要求,增强法治思维,做好新时代的“职教人”;要坚定信心,加强学习,不断提升自己的职业能力和职业素养,为助力学院高质量发展贡献自己的力量。动力工程系 魏佳佳)