必赢bwin官网入口|首页

基础思政党支部:迎峰度夏电力保供主题党日活动
  • 作者:黄竹湧
  • 审核:彭慧
  • 时间:2022-06-15
  • 点击:306
  • 来源:基础教学部

6月14日下午,基础思政党支部开展了“迎峰度夏电力保供”主题党日活动。为了更加全面、深入开展好本次活动,邀请了基础教学部和思政教育部非党员老师一起参加了本次主题党日活动。

主题党日活动首先开展了集体学习,发言的老师按照“五个讲清楚”的要求,结合本专业、本岗位安全薄弱环节和风险隐患,谈了如何更加有效地做好安全工作。支部书记彭慧在学习总结中强调,安全工作一直是本支部所关注的重点工作之一,支部在抓党建的同时,与支部所属部门密切配合,全力推进各项安全工作的落实。支部全体党员要“学起来、想起来、干起来”,结合工作实际,以实际行动开展好“迎峰度夏电力保供”主题党日活动。

集体学习后,支部开展了主题党日实践活动。两个部门的安全员,在支委同志的带领下,联合检查了所管辖的办公场所、实训室、体育器材保管室等重点安全部位,仔细检查了用电安全、消防器材和门窗等部位和设施,以实际行动履行好安全责任。

为保障第十五届省运会高校部比赛学校运动队队员心理安全工作,应学校体育工作委员会的邀请,支部结合工作专业,为备赛的运动员们开展了“竞赛心理适应与调节”专题教育讲座。党小组长黄文珺老师围绕训练比赛期间,运动员们如何开展好心理的适应与调节,安全、有效地完成好训练比赛任务,从理论上、实践上为大家生动地上了一课,为学校运动队备战的心理安全保障,做了有益的工作。

通过本次主题党日教育与实践活动,大家对“迎峰度夏电力保供”工作的重要意义有了更加全面的理解,对国家总体安全观有了更加深刻的领会。在学校党委的坚强领导下,基础思政党支部将持续做好“党建+安全”工作,为确保学校安全、师生安全做出新贡献。