必赢bwin官网入口|首页

自动化与信息工程系:开展“迎峰度夏电力保供”主题党日活动
  • 作者:周斌
  • 审核:姚方方
  • 时间:2022-06-16
  • 点击:221
  • 来源:自动化与信息工程系

615日下午,自动化与信息工程系党支部开展了迎峰度夏电力保供主题党日实践活动。在支部的策划和安排下,党员教师带着系部学生党员、入党积极分子等实地参观了迎峰度夏电力保供一线战场——500KV肥西变电站。   


参观前,肥西变电站刘站长对师生开展了安全教育,详细讲解了进入变电站的安全注意事项,并现场教学如何正确、规范地佩戴安全帽。随后,刘站长带着师生实地参观了一次设备和二次设备。参观过程中,详细介绍了变电站的基本概况、接线方式,并结合同学们的专业课学习,介绍一次设备基本结构和作用、二次设备基本原理等方面知识。

面对平时不容易接触到的电气设备,同学们认真听取了现场师傅的讲解,不断对比实际情况与课本知识的区别。时而问问现场师傅,时而问问自己的老师,针对同学们的困惑,老师和现场师傅都是一一解答,知无不言,言无不尽。一场沉浸式的校企结合实践活动就这样积极生动展开。

6dd26d5d6473e0d5f3aefc2b1296c5358d63fd670d88987cfbaf49f8709550

实践活动结束后,同学们纷纷表示此次参观感受颇深、受益良多,在近距离接触电力行业发展和运行实际后,电力一线工作人员严谨负责的态度,不仅让自己知道理论联系实际的重要性,同时未来还有许多地方要学习,要强化自我、努力创新。

本次主题党日实践活动,结合实践教学落实产教融合、工学结合、德技并修,让师生切身感受到了电力生产部门“迎峰度夏电力保供”的担当作为和努力拼搏精神,同时也积极发挥实践教学的作用,促进学生学以致用。师生们一致认为这次实践活动的开展,意义非凡,对电力专业知识又有了新的认识,为提升我院专业教学质量奠定扎实的基础。(周斌)