必赢bwin官网入口|首页

学院召开2022年定向培养企业实践教学环节方案研讨会
  • 作者:文平
  • 审核:
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:521
  • 来源:教务处(继续教育部)

为进一步规范定向培养企业实践教学实施,511日,学院组织召开2022年定向培养企业实践教学环节方案研讨会学院副院长牛牮、二级职员徐兵出席会议并讲话,教务处、学生处、电力工程系负责人及各教研室主任参加了此次会议会议由徐兵主持。

与会期间电力工程系负责人首先汇报了2021年定向培养企业实践教学环节实施的经验与问题、2022年前期两轮相关工作专题研讨成果及2022年春季学期定向培养现场实践教学实施方案》总体设计思路。随后,输配电教研室对《2022年春季学期定向培养现场实践教学实施方案》中的现场实践教学实施时间、现场实践教学对象及实施地点、现场实践教学过程及相关要求、现场实践教学内容疫情防控背景下预案等情况等方面进行详尽汇报。参会相关部门负责人真听取汇报,对现场实践课程设置、教学环节高质量实施、现场实践过程中有效管理等进行了研讨,并提出了宝贵的指导意见和建议。

会上,徐兵强调实践教学本质是教学活动,定向培养实践教学必须贯彻国家的教育方针,落实企业、学院“双主体”培养责任,全面实行在校学理论、现场做实践的“双场所”培养。同时,2022年定向培养企业实践教学过程要充分考虑到疫情等不可控因素,做好实施方案预案的完善。

牛牮强调定向培养企业实践教学过程应当弘扬社会主义核心价值观,加强学生的思想政治教育和职业道德教育,采取有效的激励约束措施,增强定向培养生的归属感、认同感,确保定向培养工作取得实效。

定向培养实践教学实施要坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向个人、因材施教。学院组织开展定向培养实践教学遵循学生成长规律和职业能力形成规律,理论与实践相结合,提升学生技能水平,锤炼学生意志品质,服务学生全面发展。